Hydrolat

LAVANDE ASPIC

Les informations mises à votre disposition sur les documentations sont informatives. Elles ne sauraient en aucun cas remplacer une consultation médicale.

Les informations mises à votre disposition sur les documentations sont informatives. Elles ne sauraient en aucun cas remplacer une consultation médicale. Selon son statut réglementaire, un hydrolat de lavande aspic peut être utilisée de diverse façon et pour diverses raisons qui sont données à titre indicatif dans la fiche ci-dessous.

PROPRIÉTÉS

  • Antiseptique, 
  • Cicatrisant, adoucissant. 
  • Astringent, rafraichissant 

UTILISATIONS

lotion :

  •  Peaux normales, grasses et acnéiques. 
  • En lotion nettoyante ou astringente. 
  • Très doux il peut servir d’eau de toilette pour les en-fants. 
  • Il peut également servir de lotion après-rasage. 
  • Apaise l’inflammation de la peau et favorise la cicatri-sation (piqûres d’insectes, coup de soleil, feu du ra-soir) 
  • Peut remplacer l’eau dans de nombreuses prépara-tions de cosmétiques naturelles maison. 
  • Son parfum frais et camphré et très apprécié. 

source

SOURCES

D’après le livre L’hydrolathérapie, thérapie des eaux florales de Lydia , Patricia Delmas “le guide des eaux florales et hydrolats”

éd Médicis. Traité d’aromathérapie scientifique et médicale “l’hydrolat”  (Michel Faucon) 

Pour plus de renseignements sur les huiles essentielles veuillez consulter un ouvrage spécialisé, ou sur internet et demander conseil à un médecin aromathérapeute.